Выбор языка:
 

Энциклопедия Комсомольского района : Волк (кашкӑр)

ВОЛК (кашкӑр) – хищник из семейства псовых. Обитает в Чувашии и районе, в лесостепной зоне. Крупное животное, длина тела – 125-130 см, пушистого хвоста – 20-50 см. Челюсти относительно длинные, лоб широкий. Окраска взрослого волка летом ржаво-серая, зимой – более светлая. Живут парами, зимой образуют стаи. После спаривания пара строит логово. В помете 3-8 слепых щенят. Питается животной пищей. Наносит вред, нападая на домаш. животных, может распространять бешенство. В 2003 г. в Чувашии насчитывалось 19 экз.