Выбор языка:
 

Энциклопедия Вурнарского района. Том 2 : Чӑваш апачӗ

ЧӐВАШ АПАЧӖ — пища чувашская. Важные составляющие пищи чуваш. — мучные изделия (ржаной хлеб, разнообразн. выпечка из кислого или пресного теста, изготовленные с использованием муки (или крупы) ржаной, полбян., ячмен., просяной, гречиш., гороховой, чечевич.), молочн. продукты (масло сливочн. и топленое, кисломолоч., турӑх, турӑх уйран, чӑкӑт и др.) Кӗрпӑтти. Яшка. Ҫӑмӑх яшки. Салма. Кӗсел. Нимӗр. Ҫӑмарта хӑпартни. Симпыл. Кӑрчама. Шӑрттан. Капӑртма.