Выбор языка:
Энциклопедии
Цифровая библиотека НБ ЧР
Энциклопедия Вурнарского района. Том 1 : Шăрттан
Батыревская энциклопедия. Том 1
Батыревская энциклопедия. Том 2
Энциклопедия Вурнарского района. Том 1
Энциклопедия Вурнарского района. Том 2
Энциклопедия Чебоксарского района
Энциклопедия Янтиковского района
ШӐРТТАН
— нац-ое блюдо, самое престиж. кушание из мяса. Пригот-сь след. обр.: тщательно промытый желудок барана наполняли жирной бараниной без костей, зашивали суровыми нитками, клали на сковороду и в теч. 3-4 дней ставили в протопленную печь.
⬅️
Вернуться (Энциклопедия Вурнарского района. Том 1)