Выбор языка:
 

Батыревская энциклопедия. Том 1 : Общественное питание

ОБЩЕСТВЕННОЕ ПИТАНИЕ. В районе оно начало развиваться в 1921 г. (появились питательные пункты). Основной их задачей была организация питания голодающих детей и взрослых. Затем появились столовые в волостных центрах – Батыреве, Тарханах, Шихирданах. В 1930-е годы в райцентре функционировали одна чайная и столовая для студентов педучилища. В 1936 г. открыта столовая – ресторан. В настоящее время в Батыревском общепите: ресторан, пельменная, 4 столовые, кулинарный магазин, кондитерский цех, 8 закусочных. В общественном питании работают около 80 человек. Оборот общепита в 2004 г. составил более 11 миллионов 300 тыс. руб. Долгие годы директором общепита райпо работала Кириллова Зинаида Витальевна, заслуженный работник торговли Российской Федерации. Звание Заслуженного работника торговли Чувашской АССР присвоено старшему повару столовой с. Первомайское Беловой Раисе Николаевне. Мастер-повар России – Ермолаева Ираида Ильинична.